jueves, 12 de noviembre de 2015

SALMONELLA

SALMONELLA
La Salmonella es un bacilo en forma de bastoncillo, negativa a la tinción de Gram, que puede causar enfermedades diarreicas en los humanos. Son criaturas vivientes microscópicas que pasan de las heces de las personas o animales a otras personas u otros animales.

                                                                                    SIGNOS Y SÍNTOMAS 



PREVENCIÓN                                           

Evitar contaminaciones cruzadas manteniendo aislados los alimentos crudos de los ya cocinados, conservados en recipientes tapados, manteniendo los alimentos que así lo requieran a temperaturas de refrigeración adecuadas.
  • Cocinar bien los alimentos de origen animal, especialmente la carne y los huevos, evitando que queden crudos en su interior.
  • Respecto al agua de consumo, en aquellos países o lugares donde ésta no sea potable, se deberá consumir agua envasada con garantías, que sea abierta en su presencia, y evitar el consumo de hielo. También nos aseguraremos de que las ensaladas y frutas hayan sido lavadas con agua potable.



2 comentarios:

  1. Cuanto tiempo dura esta enfermedad en.el.organismo?

    ResponderBorrar
  2. En personas por lo demás saludables, los síntomas deben desaparecer en dos a cinco días, pero pueden durar de una a dos semanas.


    La bacteria se puede alojar en la materia fecal de algunos pacientes que han estado bajo tratamiento durante meses y hasta un año después de la infección. Los manipuladores de alimentos que llevan la salmonella en su cuerpo pueden transmitirle la infección a las personas que consumen los alimentos que ellos han manipulado.

    ResponderBorrar